Bonbon Cràzy عضو فضي
عدد المساهمات : 101 نقاط : 172 تاريخ التسجيل : 15/04/2011 العمر : 29 الموقع : l'OraNaise Ätiwaywàywa
| موضوع: شوربة الكفتة السبت يوليو 02, 2011 1:08 pm | |
| المقادير:
* كيلو غرام من البطاطا * نصف كيلو غرام من الجزر * نصف كيلو غرام بندورة * ربع كيلو غرام كفتة " لحم مفروم " * بصلة واحدة * باقة من البقدونس * ملعقة كبيرة من الزبدة * ملعقة كبيرة من الملح * نصف ملعقة من الايبزار * رأس ملعقة صغيرة من الزعفران * ملعقة كبيرة من البندورة المصبرة
طريقة التحضير: * تُوضع الزبدة في وعاء الطهي ثم يقطع البصل ويضاف إليها ويقلى جيداً بالزبدة على نار هادئة. * ثم يفرم البقدونس بشكل ناعم ويضاف إلى البصل ثم الملح فالزعفران والايبزار. * نقوم بتقشير كلاً من البطاطا والجزر وتقطع نصف الكمية إلى مربعات صغيرة أما النصف الآخر فيطحن جيداً. * تضاف البطاطس والجزر المقطعة إلى مربعات صغيرة للمقادير السابقة مع البندورة بعد فرمها ولتر ونصف من الماء ثم يُطهى الخليط على النار. * وبعد ثلاثين دقيقة من طهي المقادير السابقة تضاف البطاطا والجزر المطحونة إليها وينتظر إلى أن تغلي الشوربة. * في حينها يتم صنع الكفتة على شكل كرات بحجم كبير بعض الشيء وتضاف إلى الشوربة مع ملعقة البندورة المصبرة. * وبعد ذلك تُترك الشوربة فوق النار لمدة خمس دقائق مع التحريك وتقدم ساخنة وصحتين. | |
|
cutegirl عضو ذهبي
عدد المساهمات : 312 نقاط : 406 تاريخ التسجيل : 20/04/2011 العمر : 28 الموقع : 123
| موضوع: رد: شوربة الكفتة الأحد يوليو 03, 2011 6:29 pm | |
| شهيتيني جيهان الا ماتساويها الي وعد | |
|