celabio الادارة
عدد المساهمات : 1787 نقاط : 5314 تاريخ التسجيل : 22/03/2011 العمر : 29 الموقع : celabio.mountada.biz
| موضوع: لحم الحمل على طريقة مادراس الثلاثاء يونيو 07, 2011 10:07 am | |
| المكونات |
- ¼ كوب زيت نباتي
- 3 فص ثوم مقطعة
- 1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حار
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
- ¼ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
- ¼ كوب معجون الطماطم مخلوط مع 3 ملاعق صغيرة ماء
- ¼ ملعقة صغيرة هيل كامل (مقشر)
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- 1 حبة بصل كبيرة مقطع ناعم
- 2 ملعقة صغيرة جارام ماسالا
- 1½ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
- ½ ملعقة صغيرة كركم
- ½ كغم لحم الحمل (مخلي من العظام ومنظف ومقطع إلى مكعبات)
| | طريقة التحضير |
- في مقلاة كبيرة ذات غطاء يسخن الزيت إلى أن تتصاعد رائحته.
- يضاف البصل ويشوح على نار عالية الحرارة مع التقليب المستمر لمدة 4 دقائق إلى أن يبدأ في إكتساب اللون البني.
- تخفض درجة الحرارة ويستمر في الطهي مع التقليب لمدة 10 دقائق إضافية إلى أن يكتسب البصل اللون البني الذهبي.
- يضاف الثوم والجارام ماسالا والفلفل الأحمر الحار وتخفض درجة الحرارة إلى ما بين متوسطة ومرتفعة ويستمر في التشويح لمدة دقيقتين أخريين.
- تضاف التوابل المسحوقة ويستمر في التشويح لمدة دقيقتين أخريتن مع التقليب.
- يضاف اللحم ويقلب جيداً ويحمر في التوابل لمدة 5 دقائق.
- يضاف معجون الطماطم المخلوط بالماء والهيل ويقلبا جيداً.
- تخفض درجة الحرارة وتغطى المقلاة بإحكام ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 30 دقيقة مع التقليب من حين إلى آخر وإضافة ملاعق صغيرة من الماء إذا بدأ الصوص في الالتصاق بالمقلاة.
- يرفع الغطاء عن المقلاة ويقلب عصير الليمون والملح مع الخليط.
- يترك الخليط على نار هادئة دون غطاء لمدة 10 دقائق أخرى مع التقليب المستمر إلى أن يصبح اللحم طري والصوص شديد السماكة.
|
| |
|